UN DOLCE PER PAPA’
Pubblicato da Annalisa Stillavato in SPIRITO ARTISTICO · 20 Marzo 2017
Tags: festadelpapà, cupcakealcioccolato, tutorialfestadelpapà
Tags: festadelpapà, cupcakealcioccolato, tutorialfestadelpapà
Oggi è una giornata speciale e vorrei festeggiarla con un pensiero scritto dalla mia primogenita Eliana per il suo papà Carlo. “Caro papà, mi dispiace deluderti a volte, ma io a te ci tengo ed è vero. Mi piace quando la mattina mi vieni a svegliare e mi prepari la colazione. Con te mi sento al sicuro e, anche se fai il duro, so che hai un cuore d'oro”.
Vi suggerisco, per vivere con dolcezza questa ricorrenza, la mia ricetta preferita dei cupcakes al cioccolato. Ingredienti: 150 g di farina 00; 80 g di burro; 140 g di zucchero; 2 uova; 60 g di cioccolato fondente; 40 ml di latte; 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero, fino a renderlo una crema. Aggiungete le uova e continuare a lavorare. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato, quindi aggiungete il latte e amalgamate. Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungete il cioccolato. Continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema fluida.
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto.
Infornate i cupcakes al cioccolato a 180°C in forno già caldo e cuocete per 15 minuti. Sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare.
Dolcissimo divertimento a tutti!
Annalisa Stillavato Cake designer - delegata provinciale Bari FIAB