’CAKE POPS’: IRRESISTIBILI BONTA’
Pubblicato da Annalisa Stillavato in SPIRITO ARTISTICO · 18 Luglio 2017
Tags: leccalecca, pandispagnacolorato
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I Cake pops, deliziosi lecca lecca di pan di spagna, sono una vera e propria irresistibile bontà per i bambini grazie al ‘look’ colorato, simpaticissime palline che ruberanno il cuore e il palato anche dei più grandi...Possono essere di molteplici gusti e di innumerevoli colori, ma oggi vi propongo una ricetta al cioccolato e marmellata: il successo è assicurato!Ingredienti per 30 cake pops.4 cucchiai di confettura di albicocche; 400 g di pan di Spagna; 200 g di cioccolato fondente; perline di zucchero colorate q.b.Partiamo sbriciolando con le mani il pan di Spagna eliminando, eventualmente, la crosta se dovesse risultare troppo secca, sistemiamo il risultato ottenuto in una ciotola. A questo punto aggiungete circa 4 cucchiai della vostra marmellata preferita (uno alla volta) impastando con le mani, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto per formare delle "polpettine". Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata, impastare e poi, solo se necessario, aggiungere un terzo, o eventualmente un quarto cucchiaio. Formate con l’impasto della palline, grandi poco meno di una noce e poggiatele su di un foglio di carta da forno e lasciatele rassodare in freezer per circa mezz’ora. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Procuratevi dei bastoncini da lecca lecca di plastica (anche dei bastoncini di legno possono risultare adatti alla realizzazione) e infilzatevi le palline di torta che avrete estratto dal freezer. Subito dopo, immergete le palline nel cioccolato fondente ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. Dolcissima estate a tutti voi...Annalisa Stillavato Cake designer - delegata provinciale Bari FIABContinuate a seguire "Spirito Artistico" . La fantasia non conosce confini...